Une maintenance est actuellement en cours sur notre site web. Nous vous prions d'accepter nos excuses pour ce désagrément. Prenez contact avec notre service vente +32 (0)4 239 66 11
Le prix pour cet article ne peut actuellement par étre affiché. Veuillez réessayer plus tard ou prendre contact avec notre service vente Vente +32 (0)4 239 66 11 ou transmettre un mail à acier@mcb.be
Ce produit est actuellement pas disponible.

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité de MCB fournit des informations sur le traitement de données à caractère personnel au sein de la société MCB International B.V. et des entités qui y sont liées (ci-après dénommées : « MCB »).

Vous partagez consciemment ou inconsciemment des données à caractère personnel avec nous, comme vos nom, adresse e-mail et numéro de téléphone. MCB est amenée à traiter vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez ces données vous-même. Nous estimons qu’il est important d’être prudent quant à la manière de gérer vos données à caractère personnel. C’est pourquoi nous avons rédigé la présente déclaration de confidentialité pour vous expliquer comment nous traitons vos données à caractère personnel et quels sont vos droits. Si vous avez des questions après avoir lu la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à les soumettre par e-mail à dpo@mcb.nl

La présente déclaration de confidentialité vous explique comment nous respectons votre vie privée.

Pour quelle finalité utilisons-nous vos données ?

Pour avoir le droit de traiter des données à caractère personnel, nous devons pouvoir invoquer un fondement juridique. Notre traitement se fonde sur les bases juridiques suivantes :

  • Nécessité du traitement pour l’exécution du contrat. MCB traite les données dans le cadre des services fournis, par exemple pour communiquer, répondre aux questions, soumettre des offres, traiter des commandes dans la boutique en ligne de MCB, livrer des produits et des services et facturer. MCB peut aussi être amenée à traiter les données pour effectuer un contrôle des créanciers et des débiteurs.
  • Respect d’une obligation légale. MCB traite les données pour se conformer aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur.
  • Intérêt légitime. Il peut s’agir, par exemple, de l’amélioration des services, de la fourniture d’informations sur les produits et services de MCB, du marketing et de la vente, ainsi que de l’analyse, de la maintenance, de la protection et de l’optimisation de notre site Web, de notre boutique en ligne et des technologies y afférentes.
  • Autorisation de la personne concernée, par exemple lors de l’inscription à la newsletter ou de l’intégration de données (complémentaires) dans « Mijn MCB ».

Cookies

MCB utilise des cookies fonctionnels (techniques), analytiques et de traçage. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez notre site Web. MCB utilise ces cookies pour s’assurer que le site Web fonctionne correctement et pour enregistrer, par exemple, vos paramètres préférés. En outre, nous mettons des cookies en place pour assurer un suivi de votre comportement de navigation.

Avant que nous puissions utiliser certains cookies, vous devez avoir préalablement consenti à leur mise en place. Ce consentement n’est nécessaire que pour les cookies de traçage qui permettent à MCB d’assurer un suivi de votre comportement de navigation. Votre consentement n’est pas exigé pour l’utilisation d’autres cookies (technico-fonctionnels et analytiques). Vous pouvez revenir à tout instant sur votre consentement aux cookies, en modifiant vos paramètres sur Internet. Vous trouverez plus d’informations sur l’activation et la désactivation ainsi que la suppression de cookies dans la fonction Aide de votre navigateur.

Vous trouverez un aperçu des cookies dans notre déclaration relative aux cookies.

Google Analytics

MCB utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience de sites Web proposé par Google Inc. (« Google »). À cet égard, notre site Web sera analysé pour compter, par exemple, le nombre de visiteurs sur le site et savoir quelles sont les pages les plus fréquemment visitées. Ceci nous permet d’améliorer notre site Web ainsi que nos services. Google Analytics utilise des cookies pour effectuer l’analyse technique et à des fins d’assistance technique. Nous avons conclu avec eux un contrat concernant le traitement de données et avons exclu l’option « partager les données » avec eux pour leurs propres finalités. Les données qui seront enregistrées sont notamment votre adresse IP (dont le dernier octet est effacé), le nombre de pages visitées, la date, l’heure et la durée de la visite, l’endroit où vous vous trouvez, l’origine de la visite, le type de matériel informatique et de logiciel utilisé, l’interaction avec le visiteur et votre historique de recherche. Les données obtenues seront transférées à Google et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis, un pays qui propose un niveau de protection des données qui n’est pas équivalent à celui de l’Union européenne. Cela signifie que nous n’utilisons pas d’autres services de Google en association avec les cookies de Google Analytics.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

MCB conserve vos données à caractère personnel pendant une durée n’excédant pas celle strictement nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées, et s’en tient dans ce cadre également aux dispositions législatives et réglementaires.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Vos données à caractère personnel peuvent être échangées et combinées au sein de la société MCB International B.V. et de ses entités. MCB ne vend pas vos données à des tiers et ne les communique que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ou pour nous conformer à une obligation légale. Nous concluons un contrat de sous-traitance avec les entreprises qui traitent vos données pour notre compte, afin de garantir un même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. MCB reste responsable de ces traitements.

Nous confions un certain nombre de services et de prestations à des prestataires de services délégués et triés sur le volet, qui sont établis en dehors de l’UE (par exemple prestataires de services informatiques). Dans ce cas, un transfert a lieu vers un pays tiers. À cet effet, les exigences légales concernant les règles de protection des données sont utilisées comme base pour définir contractuellement avec le prestataire un niveau de protection des données approprié. En font partie notamment les clauses contractuelles types de l’UE.

Sécurité des données à caractère personnel

MCB prend très au sérieux la protection de vos données et met en œuvre des mesures appropriées pour lutter contre l’usage abusif, la perte, l’accès non autorisé, la publication indésirable et toute modification illicite. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou qu’il existe des éléments prouvant un usage abusif, veuillez nous contacter sur dpo@mcb.nl

Données à caractère personnel spéciales et/ou sensibles

Nous n’avons pas l’intention de collecter des données concernant des visiteurs du site Web âgés de moins de 16 ans, sauf si leurs parents ou leur tuteur y ont consenti. Cependant, il nous est impossible de vérifier qu’un visiteur a plus de 16 ans. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté sans ce consentement des données personnelles concernant un mineur, veuillez nous contacter sur dpo@mcb.nl, et nous effacerons ces informations..

Liens vers d’autres sites Web

Le site Web de MCB peut comporter des liens vers d’autres sites Web. La présente déclaration de confidentialité s’applique uniquement au site Web de MCB. Les autres sites Web peuvent appliquer leur propre politique de confidentialité. Nous vous conseillons de toujours consulter la déclaration de confidentialité des autres sites Web avant d’utiliser ces sites.

Prise de décisions automatisée

MCB n’a pas recours à des traitements automatisés pour prendre des décisions concernant des aspects susceptibles d’avoir des conséquences (considérables) pour des individus.

Modification de la politique de confidentialité

MCB modifie de temps en temps sa politique de confidentialité, pour la tenir à jour. Le site Web de MCB fera toujours mention de la version la plus récente de notre déclaration de confidentialité. Par conséquent, MCB vous conseille de consulter régulièrement la déclaration de confidentialité. En cas de modifications importantes, MCB mettra tout en œuvre pour vous informer par e-mail et sur les sites Web.

Accès aux données, rectification ou effacement des données

Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les effacer. En outre, vous avez le droit de revenir sur votre éventuel consentement au traitement de données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par MCB. Vous avez également un droit à la portabilité des données.

Vous pouvez également envoyer une demande d’accès, de rectification, d’effacement, de transfert de vos données à caractère personnel ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel à dpo@mcb.nl. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, au plus tard dans les quatre semaines. MCB tient également à vous signaler que vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données à caractère personnel à propos des traitements que nous réalisons sur vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez contacter l'Autoriteit Persoonsgegevens.

Mon MCB

Nous traitons également des données à caractère personnel dans la boutique en ligne de MCB. Après inscription et connexion aux portails Web de MCB via « Mijn MCB », les informations enregistrées peuvent être consultées sous « Mijn gegevens » (Mes données).

Afin de pouvoir utiliser le service clients MCB (service de chat), vous devez suivre une procédure d’inscription au cours de laquelle il vous sera demandé de compléter un certain nombre de données nécessaires, comme prénom, nom et adresse e-mail. Ces données d’inscription sont utilisées pour pouvoir envoyer des informations dans le cadre de nos services. Le contenu des e-mails et/ou des sessions de chat avec notre service clients peut être utilisé à des fins de formation, de coaching, de qualité et/ou d’évaluation. Et ce, sur la base de l’intérêt légitime qu’a MCB à optimiser ses services.

Les publipostages que MCB envoie régulièrement font partie des services proposés par MCB aux clients. Si le client reçoit des e-mails de MCB, MCB enregistre les interactions du client, cet enregistrement étant fondé sur l’intérêt légitime qu’a MCB à adapter le contenu de sa communication à celui qu’elle pense être pertinent pour le client. Si le client souhaite recevoir des newsletters, il peut laisser à cet effet son adresse e-mail sur les sites Web. Il peut se désinscrire des publipostages en cliquant sur le lien correspondant dans le dernier e-mail reçu.

Coordonnées

Si vous avez des questions à propos du traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez demander à MCB l’accès à vos données à caractère personnel, leur rectification et/ou leur effacement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous :

  • e-mail: dpo@mcb.nl
  • Adresse : Postbus 2, 5550 AA Valkenswaard / J.F. Kennedylaan 59, 5555 XC Valkenswaard
  • Numéro de téléphone : 088-2088333

Chat

Afin de mieux vous aider, merci de compléter le formulaire ci-dessous pour pouvoir démarrer le chat.

MCB est disponible via chat de 08.00 à 20.00h.

Chattez maintenant